Tips Memilih Ikan Seger Buat di Olah Menjadi Masakan

Kuliner di Bintaro  - Sobat  masih binggung  bedain mana ikan segar sama yang gak segar?
Nih ada ciri cirinya ko santai aja.
"semoga keselamatan dan kesejahteraan untuk anda semua", 

CARA-MEMILIH-IKAN-YANG-MASIH-SEGAR

banyak banget emang protein vitamin dll yang bagus untuk tubuh kita, tapi jangan juga makan ikan kebanyakan ya, karena ikan juga mengandung merkuri apalagi kalo ibu hamil, jangan banyak banyakya makannya..
Langsung aja cirinya nih? 
  •  Khas Aroma Amisnya
padahal ikan yang baru menangkap malah cenderung bau manis manis gitu, klo yang udah amis banget itu udah pasti udah berhari hari di simpen 
  •    Body Masih Seger Buger
nah ini yang mencolok banget, pokonya body seger dah,, iya emangsi banyak yang pake pewarna, coba pegang dagingnya kalo masih padaet berarti blom lama di simpen

  •   Insang Masih Merah
kalo itu emang baru nangkep ingsannya pasti masih berwarna merah sama masih ada bercak darahlah ya

  •        Dangingnya kenyal
bila di teken pake jari biasanya mudah kembali ke bentuknya tapi kalo ikan yang udah lama di tekan ma pasti begitu, lembek dan bahkan ada yang ancur kalo di teken

  •    Mata Jernih
biasanya kalo yang baru nangkep matanya jernih, kaya nangis iikanya , wkwkwk.


Jaga kesehatan anak dan kluarga Anda Mulai dari Ketelitian Memilih makanan. Ok ibu ibu xixixi,
 jika ini bermanfaat silakan berbagi di media sosial untuk saudara dan sahabat anda..baca juga artikel ini ya tentang cara bikin bakso.
0 Komentar untuk "Tips Memilih Ikan Seger Buat di Olah Menjadi Masakan"

Back To Top