Resep
Steamboat Lengkap Ala Korea
Kuliner di bintaro - Steamboat merupakan makanan yang berasal dari negeri tembok raksasa
yaitu Cina yang dibuat dari berbagai jenis sayur dan daging. Namun kebanyakan
orang mengira bahwa makanan Steamboat berasal dari Korea atau Jepang, karena di
dalam adegan film-film Korea kebanyakan sedang memakan Steamboat.
Keunikan
dari Steamboat yaitu cara penyajiannya yang berbeda dengan makanan-makanan
lainnya. Penyajian Steamboat yang asli adalah semua bahan isi disajikan secara
mentah, Keunikan yang dihadirkan dari Steamboat membuat banyak orang penasaran,
terutama orang Indonesia yang sedang demam film Korea dan Jepang tentu sangat
menggilai menu-menu makanan yang ada di dalam film.
Bagi anda
yang belum pernah merasakan masakan Steamboat, rasanya sangat segar dan enak.
Dan sangat menyehatkan karena sayuran dan daging yang digunakan segar dengan
tujuan untuk menciptakan rasa yang lezat.
Musim
hujan seperti saat ini sangat cocok menikmati Steamboat sebagai santapan makan
malam. Lebih lezat makan Steamboat sama Yakiniku enaknya Bukan Main hihihi. Sekali-kali menikmati santapan ala-ala film Korea. ya gak jangan malu ahhh.....
NAHH. INI
RESPNYA SOBAT..
Bahan
Kaldu Steamboat :
500 gr paha ayam ras
4 liter air
2 ½ sdt garam
2 sdt gula pasir
1 ½ sdt merica bubuk
3 batang serai, memarkan
5 cm jahe, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
1 lembar daun jeruk
4 buah cabai merah kering
Bahan Isi
Steamboat :
300 g fillet daging ayam
200 g daging sapi bagian has dalam, iris
tipis
100 g udang galah, kupas, belah
punggungnya, sisakan ekornya.
100 g cumi, potong kotak ukuran 3 x 3 cm
1 buah tahu putih, potong dadu 2, goreng
setengah matang, tiriskan
3 batang bawang daun, iris serong
2 ikat (150 g) daun bayam, cuci bersih,
petiki daunnya
200 sawi putih, cuci bersih, potong-potong
5 cm
200 g suun
200 g mi hongkongatau mie bihun
Cara
Membuat Steamboat :
Kaldu: Rebus paha ayam bersama air di atas
api sedang hingga mendidih, sambil dibuang bagian lemak yang mengapung di
permukaan air kaldu. Kecilkan api, masak terus selama 1 jam hingga kaldu
‘keluar’. Angkat, saring.
Masukkan sisa bahan kaldu, aduk rata. Masak
kembali di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam panci
steamboat.
Penyajian: Siapkan kompor gas kecil di atas
meja makan. Letakkan panci steamboat berisi air kaldu di atasnya. Masukkan
bahan isi ke dalam panci, masak selama 1 menit hingga matang. Sajikan panas.
Catatan
Steamboat :
Mi hongkong disebut juga mi telur. Warnanya
kuning terang, dengan ukuran lebih kecil dari mi ayam. Dijual dalam kemasan
plastik di supermarket besar.
Nikmati
Steamboat dalam keadaan panas karena akan terasa sangat nikmat xixixi, Demikian Cara
Membuat dan Resep Steamboat secara lengkap dan praktis. Terima Kasih..eits baca juga disini cara bikin bakso yang mudah dan praktis.
“Selamat Mencoba. Semoga Bermanfaat
dan Sukses Selalu”
0 Komentar untuk " Resep Steamboat Enak dan Segar"