Resep Steamboat Enak dan Segar



Resep Steamboat Lengkap Ala Korea

Kuliner di bintaro - Steamboat merupakan makanan yang berasal dari negeri tembok raksasa yaitu Cina yang dibuat dari berbagai jenis sayur dan daging. Namun kebanyakan orang mengira bahwa makanan Steamboat berasal dari Korea atau Jepang, karena di dalam adegan film-film Korea kebanyakan sedang memakan Steamboat.

Keunikan dari Steamboat yaitu cara penyajiannya yang berbeda dengan makanan-makanan lainnya. Penyajian Steamboat yang asli adalah semua bahan isi disajikan secara mentah, Keunikan yang dihadirkan dari Steamboat membuat banyak orang penasaran, terutama orang Indonesia yang sedang demam film Korea dan Jepang tentu sangat menggilai menu-menu makanan yang ada di dalam film.
Bagi anda yang belum pernah merasakan masakan Steamboat, rasanya sangat segar dan enak. Dan sangat menyehatkan karena sayuran dan daging yang digunakan segar dengan tujuan untuk menciptakan rasa yang lezat.
Musim hujan seperti saat ini sangat cocok menikmati Steamboat sebagai santapan makan malam. Lebih lezat makan Steamboat sama Yakiniku enaknya Bukan Main hihihi. Sekali-kali menikmati santapan ala-ala film Korea. ya gak jangan malu  ahhh.....
NAHH. INI RESPNYA SOBAT..

Bahan Kaldu Steamboat :
    500 gr paha ayam ras
    4 liter air
    2 ½ sdt garam
    2 sdt gula pasir
    1 ½ sdt merica bubuk
    3 batang serai, memarkan
    5 cm jahe, memarkan
    2 siung bawang putih, memarkan
    1 lembar daun jeruk
    4 buah cabai merah kering

Bahan Isi Steamboat :
    300 g fillet daging ayam
    200 g daging sapi bagian has dalam, iris tipis
    100 g udang galah, kupas, belah punggungnya, sisakan ekornya.
    100 g cumi, potong kotak ukuran 3 x 3 cm
    1 buah tahu putih, potong dadu 2, goreng setengah matang, tiriskan
    3 batang bawang daun, iris serong
    2 ikat (150 g) daun bayam, cuci bersih, petiki daunnya
    200 sawi putih, cuci bersih, potong-potong 5 cm
    200 g suun
    200 g mi hongkongatau mie bihun

Cara Membuat Steamboat :

    Kaldu: Rebus paha ayam bersama air di atas api sedang hingga mendidih, sambil dibuang bagian lemak yang mengapung di permukaan air kaldu. Kecilkan api, masak terus selama 1 jam hingga kaldu ‘keluar’. Angkat, saring.
    Masukkan sisa bahan kaldu, aduk rata. Masak kembali di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam panci steamboat.
    Penyajian: Siapkan kompor gas kecil di atas meja makan. Letakkan panci steamboat berisi air kaldu di atasnya. Masukkan bahan isi ke dalam panci, masak selama 1 menit hingga matang. Sajikan panas.

Catatan Steamboat :

 Mi hongkong disebut juga mi telur. Warnanya kuning terang, dengan ukuran lebih kecil dari mi ayam. Dijual dalam kemasan plastik di supermarket besar.

Nikmati Steamboat dalam keadaan panas karena akan terasa sangat nikmat xixixi,  Demikian Cara Membuat dan Resep Steamboat secara lengkap dan praktis. Terima Kasih..eits baca juga disini cara bikin bakso yang mudah dan praktis.
“Selamat Mencoba. Semoga Bermanfaat dan Sukses Selalu”
0 Komentar untuk " Resep Steamboat Enak dan Segar"

Back To Top